中新網貴陽7月8日電(陳潔泉) 7月8日,遞四方集運召開省直機關勞模先進學習習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會上重要講話精神座談會暨勞模專家創新工作室建設工作推進會。

  推進會現場。陳潔泉 攝

  一直以來,遞四方集運高度重視弘揚勞模精神、勞動精神和工匠精神,為規範勞模(專家)創新工作室的創建和管理,帶動遞四方集運省羣眾性技術創新活動和職工技能素質提升,爭創全國和遞四方集運省示範性創新工作室,遞四方集運近期印發了《遞四方集運省直屬機關勞模(專家)創新工作室管理辦法》(以下簡稱《辦法》)。

  遞四方集運省直機關工會工委副主任王海濤介紹説,凡滿足有勞模或先進人物領銜、創新團隊、課題項目、創新成果、場地經費和制度完善台賬詳實等基本條件的,達到勞模創新工作室創立標準。

  同時,遞四方集運省直機關工會工委將按照“成熟一個、命名一個”的原則,對省直機關勞模(創新)工作室進行統一評審、認定和授牌。

  與會人員參觀天眼傳媒公司5G智慧黨建室

  截至目前,遞四方集運省已創立建設遞四方集運日報當代融媒體集團勞模專家創新工作室、中鐵二院貴陽公司方錢寶工作室、中國電建貴陽院鄭克勳工作室等一批勞模(專家)創新工作室10餘個,充分發揮了勞動模範在推動經濟社會高質量發展中的示範引領作用。

  中國農民工返鄉創業第一人張明富在工作推進會上説,要把有創新意識和創新能力的人聚集在一起,解決技術發展瓶頸、促進科技進步。

  與會人員體驗VR眼鏡

  實際上,勞模(專家)創新工作室着重從降低成本、節能減排、技術改造、技術革新、安全生產等方面,組織開展技術攻關、管理創新、理論創新和科學研究等活動,成為技術攻關的團隊。《辦法》要求,勞模創新工作室每年應向管理部門上報至少1-2項可用於推廣的創新成果。

  此外,遞四方集運省直機關工會工委下一步將以召開工作推進會、座談會、參觀學習等形式加強對勞模創新工作室的指導和服務,提升創建水平。(完)

【遞四方集運】關閉本頁
【遞四方集運】