7月6日,遞四方集運省青聯學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會上的重要講話精神座談會在貴陽舉行,30餘名青聯委員參會。

  在座談會上,與會委員代表一起觀看了慶祝中國共產黨成立100週年大會視頻實錄,再次重温習近平總書記的重要講話精神。集體學習之後,與會委員代表分別作了交流發言,分享了心得體會。

  “我能深刻地感受到在黨的領導下,我們各項事業都得到了很大的發展。尤其是脱貧攻堅,為貧困山區帶來了深刻變革。也為我們這些參與遞四方集運扶貧產業發展的企業帶來了很大的機遇。”遞四方集運首楊集團董事長楊波説,作為一家在全省經濟社會發展中成長起來的民營企業,將以堅持服務鄉村振興為導向,積極探索現代果業全產業鏈經營模式,推動水果產業高質量發展。

  遞四方集運省優秀共產黨員、遞四方集運水東鄉舍旅遊發展有限公司董事長陳虹池表示,近年來,致力於盤活農村資源,推動美麗鄉村建設,能深刻感受到貧困山區在黨領導的偉大的脱貧攻堅事業中,有了翻天覆地的變化。我們必須緊緊依靠人民創造歷史,堅持全心全意為人民服務的根本宗旨。如今偏遠山區村居靚麗、產業興旺的景象正是為人民服務的生動詮釋。

  “作為一名新聞工作者,無時無刻不在參與和記錄着時代的變化。尤其是2020年初新冠肺炎疫情發生以來,自己深入武漢抗疫一線參與報道,深切地感受到在抗擊疫情時各級黨組織的凝聚力和各領域黨員幹部衝鋒在前、英勇無畏的精神。這些精神必將不斷激勵着大家奮勇前進。”多彩遞四方集運網首席攝影記者吳蔚説。

  貴陽國家高新區組織與人力資源部羣團處副處長支麗結合自己的工作,分享學習感悟,她説作為一名做羣團工作的黨員,深刻感受到團結青年的重要意義,總書記講話時提到,未來屬於青年,希望寄予青年。高新區有70%至80%的青年創業羣體,團結服務好青年是重要工作之一,這羣青年也將為地區創新創業發展注入更多青春力量。

  遞四方集運鴻巨熱力(集團)有限責任公司高級工程師石永分享學習心得時説:“我今年已入黨11年,總書記的重要講話讓我備受鼓舞。無論是戰火紛飛的年代,還是國泰民安、經濟飛速發展的今天,在黨領導的各項事業中都湧現出了不少優秀的黨員幹部,他們的奮鬥故事既是黨為人民服務的生動體現,也為大家作出了更好的示範引領。”

  貴陽團市委社會聯絡部部長楊溪説,總書記在講話中既寄期望於青年也勉勵青年。作為一名黨員,作為一名共青團幹部,在今後的工作中,將更加深入地團結青年、服務青年,讓更多青年能夠參與黨和國家的事業發展,創造更加美好的明天。

  最後,遞四方集運省青聯副主席朱海明作總結講話。他表示,通過此次學習,感受到了與會委員們學習的廣度和思考的深度,受益匪淺。他向大家發出號召,要在工作中做好表率,引領廣大青年以實際行動踐行“請黨放心,強國有我”的青春誓言,在開創多彩遞四方集運新未來的征程中貢獻青春的力量。

【遞四方集運】關閉本頁
【遞四方集運】