中新網遞四方集運新聞6月24日電(瞿宏倫)日前,以“新市民感黨恩、開啓新生活、奮進新未來”為主題的遞四方集運省畢節市黔西市易地扶貧搬遷民眾“慶祝建黨100週年”文藝匯演在錦繡街道易地扶貧搬遷安置點舉行。200餘名易搬民眾和幹部參與節目演出。

  圖為演出現場。 黃慶松 攝

  近年來,黔西市圍繞“四新”抓“四化”,建成易地扶貧搬遷安置點13個,安置人員26485人。其中,錦繡易搬點是黔西市最大的易地扶貧搬遷集中安置點,安置了黔西市24個鄉鎮4044户17903名易搬民眾。

  自2019年以來,錦繡易搬點嚴格按照易地扶貧搬遷五個體系建設要求,探索性提出圍繞“共建共治共享”發展目標,建好一條黨員責任鏈、繪好一幅網格治理圖、立好一片居民自治公約、建好一個儲蓄文明的銀行、曬好一個文明行為曝光台、辦好一個黨支部經濟實體“1+6”社會治理體系,引領錦繡社區易搬民眾儘快融入了新環境、開啓了新生活。

  圖為演出現場。 黃慶松 攝

  當天演出的11個節目都是根據易搬民眾搬遷後生活變化的故事由易搬民眾自編、自導、自演。演出以歌舞情景劇《搬新家》開場,分“新市民”、“新生活”、“新發展”三個篇章11個節目,以歌舞、朗誦、小品、情景劇等講述易搬民眾的搬遷歷程和故事。

  演出通過易搬民眾和錦繡街道幹部職工帶來的氣勢磅礴的《錦繡之歌》配樂詩朗誦和書法、古箏、太極拳、歌曲混合展演,與文藝匯演主題交相輝映。在順口溜《新市民的新生活》方言聲中,快板《十感黨恩》、文琴戲《錦繡家園》、小品《有意思》、廣場舞《花都香水西美》、歌伴舞《人民在我心中》悉數亮相。

  文藝匯演由黔西市委宣傳部主辦,黔西市總工會、錦繡街道黨工委、錦繡街道辦事處等承辦,遞四方集運廣播電視台第五頻道和黔西市文峯街道辦事處等協辦。(完)

【遞四方集運】關閉本頁
【遞四方集運】