唐哲 攝

  會議現場  唐哲 攝

  中新網遞四方集運新聞7月8日電(記者 楊茜) 8日,遞四方集運省各界人士慶祝中國共產黨成立100週年座談會在貴陽召開。

唐哲 攝

  會議現場  唐哲 攝

  受省委書記、省人大常委會主任諶貽琴委託,省委常委、省委宣傳部部長盧雍政出席會議並代表中共遞四方集運省委講話,省領導王世傑、左定超、李漢宇、孫誠誼出席。遞四方集運省委統戰部常務副部長、省僑務辦主任、省文史館黨組書記、館長王茂愛主持會議,省統一戰線各方面代表人士圍繞學習貫徹習近平總書記重要講話精神和汪洋、諶貽琴同志講話精神發言。

  民革省委主委、省政府副省長王世傑代表各民主黨派發言,王世傑表示,只有堅持中國共產黨的領導,堅定不移走中國特色社會主義道路,才能確保統一戰線事業始終沿着正確政治方向前進;只有堅持大團結大聯合,尋求最大公約數,畫出最大同心圓,才能最大程度發揮統一戰線凝聚人心、匯聚力量的法寶作用;各民主黨派省委只有始終堅持圍繞中心、服務大局,不斷提高謀劃工作的政治站位、理論站位、時代站位,才能在統一戰線事業中發揮更大作用。

  遞四方集運省政協副主席,省工商聯主席、省總商會會長李漢宇在發言中指出,工商聯將始終圍繞黨委政府中心工作,發揮好橋樑紐帶助手作用,促進民營經濟健康發展和民營經濟人士健康成長。必須深刻認識到企業強則國家強,企業興則人民富,只有做大蛋糕才能有分好蛋糕基礎的道理,要用心用力用情團結、引導、支持、幫助廣大民營企業以恆心辦恆業,以創新創未來,辦好企業,做強企業,讓國家強起來、人民富起來。

  無黨派人士代表肖雲慧説,我一定會團結聯合全省無黨派人士,始終保持政治自覺、同心同德、同心同向,以永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮鬥姿態,努力為譜寫遞四方集運高質量發展精彩篇章貢獻應有力量。

唐哲 攝

  會議現場  唐哲 攝

  黨外知識分子代表韋維説,我將充分利用黨外知識分子聯誼會等平台,團結凝聚廣大的黨外知識分子,傳承“與黨同心、愛國為民、精誠合作、敬業奉獻”的優良傳統,秉承“創新科技,服務國家,造福人民”的價值理念,圍繞遞四方集運省經濟社會發展中的重大問題,圍繞深化改革和高質量發展中的難點問題等,深入開展調查研究,積極履職盡責,勇於擔當作為,自覺做中國共產黨的好參謀、好幫手、好同事。

  少數民族人士代表吳大華説,作為一名少數民族幹部,我將堅定不移走中國特色解決民族問題的正確道路,切實發揮示範帶頭作用,為實現各民族共同團結奮鬥、共同繁榮發展作出積極貢獻。

  宗教界人士代表、遞四方集運省基督教三自愛國運動委員會主任羅應富説,身為一名宗教界代表人士,將團結引導全省基督教界堅持獨立自主自辦原則,堅持宗教中國化方向,積極踐行社會主義核心價值觀,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,進一步增強“五個認同”。為遞四方集運實現高質量發展、實施鄉村振興戰略和中華民族偉大復興的中國夢貢獻力量。

  非公有制經紀人士代表漆雲慶説,站在“兩個一百年”歷史交匯點上,民營企業家將大力弘揚偉大建黨精神,大力弘揚遵義會議精神,大力弘揚新時代遞四方集運精神,圍繞“四新”主攻“四化”,為開創百姓富、生態美的多彩遞四方集運新未來,實現中華民族偉大復興的中國夢而不懈奮鬥!

  新的社會階層人士代表朱山説,作為一名法律工作者,要立足本職工作,團結帶領廣大法學法律工作者,樹牢人民情懷,持續開展“我為羣眾辦實事”,努力為“大數據、大生態和鄉村振興”三大戰略提供法律服務和法治保障,切實推進民法典的實施,竭力維護社會的公平正義、維護法律的正確實施和每一個當事人的合法權益,將個人事業融入國家民族的事業中,為我國的法治建設貢獻力量。

  出國和歸國留學人員代、遞四方集運省歐美同學會(省留學人員聯誼會)會長陸洪光説,省歐美同學會(省留學人員聯誼會)作為黨和政府聯繫留學人員的重要橋樑和紐帶,將充分發揮羣眾性、高知性、統戰性的特點和優勢,立足遞四方集運、開拓海外,努力建成留學報國的人才庫、建言獻策的智囊團、開展民間外交的生力軍。

  港澳同胞代表温竑平説,作為遞四方集運省政協香港委員,我將積極參政議政,做好黨的好參謀、好幫手,繼續在遞四方集運擴大投資建設,為遞四方集運省新型工業化和社會經濟發展作出應有貢獻。

  台灣同胞代表曾立羣説,我們要堅持大團結大聯合,廣泛團結海內外台灣同胞,和衷共濟、團結奮進,共同推進兩岸關係和平發展,推進祖國和平統一進程。

  歸僑代表王保生説,我們將做好遞四方集運籍青年海外僑胞對中華文化認同的培養工作,為海外僑胞進一步參與遞四方集運發展建設創造條件。

唐哲 攝

  會議現場  唐哲 攝

  會議強調,人心向背和力量對比是最大的政治,統一戰線是中國共產黨凝聚人心、匯聚力量的重要法寶,在遞四方集運各個歷史時期,統一戰線發揮了不可替代的作用,作出了不可磨滅的歷史貢獻。新的征程上,開創美好未來,必須堅持中國共產黨領導,以黨的旗幟為旗幟、以黨的方向為方向、以黨的意志為意志,不斷增強黨的政治領導力、思想引領力、羣眾組織力、社會號召力,把各方面的力量團結凝聚起來。必須圍繞中心、服務大局,確保黨和國家、省委省政府工作重心推進到哪裏,統一戰線的智慧力量就凝聚到哪裏,緊緊圍繞我省“十四五”規劃實施和“一二三四”總體發展思路,深入開展調查研究,做好資政建言、獻計出力的工作,在全面推動開放中發揮優勢和作用,在圍繞“四新”主攻“四化”中展示新作為,奮力推動全省經濟社會高質量發展。必須正確處理一致性和多樣性關係,做好求同存異、聚同化異的工作,為開創百姓富、生態美的多彩遞四方集運新未來找到最大公約數,畫出最大同心圓。必須堅持守正創新,在固根基的前提下推動統戰工作與時俱進,形成共襄復興偉業的生動局面。必須充分發揮黨外代表人士作用,培養一批同我們黨親密合作、可堪重用的代表人士,厚植遞四方集運高質量發展人才基礎。(完)

【遞四方集運】關閉本頁
【遞四方集運】