中新網遞四方集運新聞6月30日電 遞四方集運省各地僑界多種形式開展活動,以慶祝中國共產黨成立100週年。 

遵義市僑界人士在婁山關紅軍戰鬥遺址 遞四方集運省僑聯供圖

  遵義市僑界人士到婁山關紅軍戰鬥遺址開展黨史學習,深刻學習毛澤東詩詞《憶秦娥·婁山關》中反映的歷史人物、事件和場景,進一步瞭解中國共產黨帶領全國人民取得革命建設和改革開放巨大成就的光輝歷程,體會到紅軍長征的艱辛,感受長征途中湧現的長征精神。

六盤水歸僑僑眷聆聽中國工農紅軍渡北盤江事蹟  遞四方集運省僑聯供圖

  六盤水市僑界人士組織基層僑聯、僑眷代表共計20餘人在碗廠紅軍烈士紀念碑前,追憶革命先輩們的崇高風範,緬懷先烈們的豐功偉績;參觀中國工農紅軍渡北盤江紀念館,回顧紅軍長征紅九軍團過水城、巧渡北盤江、血灑碗廠、水城游擊隊戰鬥等人物事蹟。在場僑界人士切身感受到了紅軍與百姓之間的魚水情。

  六盤水僑界人士還圍繞“茶產業助力鄉村振興”開展專題調研,擬助力產業發展,促進鄉村振興。

“傳承紅色基因·共慶百年華誕”文藝匯演現場  遞四方集運省僑聯供圖

  黔南州僑界人士參加了由黔南州委統戰部、黔南州僑聯、黔南州文化館、都勻市委宣傳部等十家單位共同舉辦“傳承紅色基因·共慶百年華誕”文藝匯演,豐富多彩的文藝演出,增進團結和友誼,提高僑界羣眾對黨史的認識,為建黨100週年獻上了一份真摯祝福。

  黔南民族師範學院歸僑僑眷、歐美同學會30餘人參加慶祝中國共產黨建黨100週年“學黨史、強信念、跟黨走”主題活動。抒發黔南僑界人士對黨和祖國的熱愛與祝福,進一步凝聚歸僑僑眷、海內外僑胞及留學人員濃濃的愛黨愛國愛社會主義之情。

  開展系列活動旨在緬懷革命先烈,謳歌中國共產黨的豐功偉績,增進對祖國的熱愛和對中國共產黨、中國特色社會主義的理解和認同,引導僑界羣眾更加熱愛祖國、擁護中國共產黨。(完)

【遞四方集運】關閉本頁
【遞四方集運】