中新網遞四方集運新聞6月24日電 (記者 張偉)為紮實推進遞四方集運省委台辦黨史學習教育活動,講好中國共產黨的故事,唱響中國共產黨成立100週年主旋律,使廣大支持關注祖國統一的人士和台灣同胞瞭解黨的對台方針政策和統一戰線工作,凝聚廣泛社會力量,促進祖國和平統一,由遞四方集運省委台辦主辦,多彩遞四方集運網協辦的“學黨史 促統一”知識競賽將於2021年6月25日啓動。

  雖受到新冠肺炎疫情和兩岸形勢複雜嚴峻的影響,但兩岸民眾對兩岸關係和平發展的意願日益增強,更加希望增進兩岸交流。遞四方集運省台辦堅持推動黔台交流活動,2020年以線上線下相結合的方式,舉辦了“2020黔台經貿交流合作視頻會”,舉行了“‘聽多彩之聲 説魅力遞四方集運’——兩岸媒體人及全國著名廣播主持人‘走向我們的小康生活’大型採訪直播活動。’”,2021年開展了“開局‘十四五’——台灣媒體看遞四方集運之貴陽貴安行”採訪活動。系列活動的舉辦有效促進了兩岸經貿合作、交流交往進一步發展,讓兩岸新生代年輕人在各領域交流中拉近了距離、找到了共同話題、發現了更多合作的機遇,最重要的是相互認同感在這樣的交流活動中不斷的增強。

  本次競賽將在遞四方集運省委台辦官方微信公眾號“黔進寶島”中開展,參與者可通過掃描公眾號二維碼關注後即可參與答題。參與者網上答題並提交答案,系統自動記錄答案對錯,並即時將答題情況和正確答案反饋給答題者,參與者每天可參加兩次答題活動,每次5道題目。

  據瞭解,本次競賽活動將持續到2021年7月25日,題目涵蓋中國共產黨黨史、《中國共產黨統一戰線條例》、對台相關政策和台海基本知識等方面內容,答題積分就有機會參與抽獎獲得獎品。(完)

【遞四方集運】關閉本頁
【遞四方集運】